Зачем вам услуги корректора? Интервью с ценным специалистом

Сегодня у меня в блоге необычная запись

Решил взять интервью у своей хорошей знакомой. Встречайте — опытный корректор и редактор текстов Ольга Анасьева.

Ольга не раз выручала меня лично в трудную минуту, когда нужно было избавиться от ошибок, опечаток и подготовить текст к ответственной публикации. В свое время я перепробовал услуги около 15 корректоров и только в сотрудничестве с Ольгой добился желаемого результата. Мои тексты выдержали суровый взгляд опытных филологов и модераторов на различных сайтах.

Почему услуги корректора и редактора представляют большую ценность для каждого владельца сайта, читайте в нашей интересной беседе.

Информация о собеседнике

Услуги корректора и редактора комфортная стоимость

Услуги корректора и редактора онлайн

Ольга Анасьева. Профессиональный корректор и редактор текстов. Владелец сайта pravkaslov.ru. Создала и активно продвигает во «ВКонтакте» группу «Правильное слово». Несет светлые лучи грамотности в массы.

Ольга относится к тем редким специалистам, которые не гонятся за трендами, а занимаются своим, по-настоящему любимым делом. Большинство райтеров предлагают услуги корректора и редактора параллельно с написанием текстов. К сожалению, в большинстве случаев качество оставляет желать лучшего.

Ольга занимается только правкой и вычиткой текстов. Поэтому статьи, которые она корректировала и редактировала, выдерживают самую строгую критику. Это я вам говорю, как профессиональный копирайтер, которому, не без помощи Ольги, посчастливилось успешно сдать ряд экзаменов у самых суровых грамотеев Рунета.

— Ольга, расскажите немного о себе.

— Родилась в небольшом городке. Всю жизнь с детства очень любила читать, поэтому и решила стать филологом, рассудив, что им-то уж точно приходится много читать. Редактором стала не сразу, после окончания университета работала по знакомству на  разных офисных должностях.

— Как давно вы занимаетесь корректурой и редактированием?

— В общей сложности более 10 лет, сначала так же по знакомству отработала два года в книжном издательстве, потом ушла в декрет, с тех пор в основном на вольных хлебах, преимущественно сотрудничаю удаленно.

— Это Ваш основной источник дохода?

— Да, плюс в сезон смежная деятельность – оформление студенческих и научных работ по ГОСТу.

— Как пришли на фриланс?

— Во время декретного отпуска искала любую возможность подработать. Начинала с мелочей вроде написания отзывов и прочей малооплачиваемой деятельности. Постепенно перешла на то, что я люблю и что у меня лучше всего получается – корректура, потом поднаторела и в редактировании.

— Насколько Вам комфортно на вольных хлебах?

— Очень комфортно, это мое. Мне нравится, что можно ни от кого не зависеть, в любой момент встать и пойти по своим делам, никуда не отпрашиваясь, и прочие преимущества удаленной работы.

— Сколько времени тратите на работу ежедневно?

— Когда как. Если срочный заказ или их много, то целый день и часть ночи, но могу и вовсе не работать, уехать отдыхать или заниматься другими делами.

— Можно ли заработать на жизнь, занимаясь только корректурой и редактированием?

— Думаю, да. Зарплата корректора при работе в офисе на полный рабочий день конкурентоспособна с зарплатами других офисных работников. Можно и удаленно брать такой объем и зарабатывать столько. Просто у меня немного другая цель – организовать успешное, прибыльное редакторское агентство, создать свою команду, а для этого нужны инвестиции в рекламу, в продвижение.

Что Вам нравится в Вашей работе больше всего?

— На данном этапе как раз организационные моменты: общаться с людьми, с новыми клиентами, коллегами, сотрудниками.

— Вы работаете по предоплате?

— С новыми клиентами – по 50-процентной предоплате, с постоянными – по факту выполнения работы или по итогам работы за какой-то временной промежуток (обычно месяц).

— Что будет с сайтом, на котором размещают тексты без корректуры и редактуры?

Сейчас уже все пишут об этом. Первый фактор – это отторжение самих читателей. Тексты с ошибками способны испортить впечатление от постов человека в Интернете, оттолкнуть потенциальных читателей и подписчиков от сайта или блога. И это не просто слова: по результатам одного из последних опросов в моей группе ВК, 88 % читателей замечают ошибки в тексте (голосовали обычные люди, не корректоры).

Корректура 2Еще один уже общеизвестный фактор: тексты с ошибками не любят и поисковики. У текстов с ошибками нет шансов попасть в топ выдачи.

Однако ошибочно думать, что достаточно проверки спелл-чекером Word или другим компьютерным сервисом. Они замечают далеко не все ошибки, а иногда, наоборот, дают неверные рекомендации по орфографии или грамматике.

Корректура 3— Какие гарантии качества на услуги Вы предоставляете?

— Лучшая гарантия — мой огромный опыт работы по разным тематикам. Также при необходимости можно комментировать все исправленные ошибки, объяснять все правки. Можно сделать небольшое тестовое задание.

— Предлагаете какие-нибудь дополнительные услуги?

— Да, конечно. Учитывая опыт сотрудничества со специалистами разного профиля, мое редакторское агентство может предложить услуги копирайтинга и рерайтинга, услуги переводчиков и дизайнеров, любые издательские услуги, в том числе издание книги под ключ.

— Где можно подробнее почитать о Ваших услугах и посмотреть примеры работ? Вот ссылки на мои основные ресурсы: группа ВК — https://vk.com/pravka_slov, сайт  http://pravkaslov.ru.

— Ольга, большое Вам спасибо за интервью. Желаю успехов в Вашем нелегком труде.

После интервью Ольга порекомендовала мне очень интересное видео. Уверен, и вам тоже стоит его посмотреть:

Share This:

Оставьте ответ